- Abril 1, 2020
- 0 Comentários
- Receitas
Bom dia… de chuvinha!!
Parece que os aviões deixaram a chuva cair aqui pelos Algarves!
Aqui vai outra versão das papas de aveia e deve haver centenas se não milhares de possibilidades… por aí por esse mundo fora
Estas pus a cozer entre 15 a 20 min em lume brando com leite de coco, pitada de sal (de preferência sal marinho ou flor de sal), pau de canela e casca de limão e ainda pedaços de maçã e uma colher de cacau.
o toping é simplesmente frutos secos (figos, passas e alperce secos, amêndoas e algum caju e nozes que tinha para aqui. Fio de mel e canela e está feito !
Os frutos secos têm imensas propriedades desde redução da pressão arterial e normalização do fluxo sanguíneo; conversão de hidratos de carbono (açucares) e gorduras em energia produzida pelo corpo (devido ao alto teor de magnésio); normalização do peso corporal; melhora o sistema cardiovascular, neutraliza o colesterol, previne os ataques cardíacos, aterosclerose e angina peitoral; redução dos níveis de glicose no sangue; melhoria da saúde das mulheres durante a menopausa; destruição dos radicais livres e a prevenção do envelhecimento prematuro; saúde da pele, unhas e cabelos (devido ao alto teor de vitamina E); recuperação das forças após uma doença ou por causa de stresse; fortalecimento da imunidade; melhoria da função cerebral; normalização da função sexual; prevenção do cancro.
Espetacular hein! Mas cuidado com os excessos e com aqueles que levam toneladas de sal… nem tanto ao mar, nem tanto à terra..
bom apetite e um abracinho! 🌱