- Abril 19, 2020
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- Receitas
Bom dia!!
Já estava para fazer há já algum tempo e porque não hoje para avançar nesta empreitada
Procurei por ai umas receitas, e adaptei, porque me faltavam alguns ingredientes ou porque tinhas outros que pareceram melhor…
Numa vasilha coloquei um saco de flocos de aveia, inteiros de preferência, parti nozes e amêndoas assim meio à toa, para não ficar moído, sementes de girassol e abóbora lá para dentro também, figos e alperce secos cortados, um bocadinho de sal, ralei um pedaço do tamanho do polegar de gengibre, duas colheres gordas de geleia, ou outro doce, há quem ponha mel, duas colheres de oleo de amendoim, mas pode ser oleo de sésamo ou coco, ou outro sei lá! Pus o de amendoim porque tinha aqui uma embalagem de manteiga daquelas 100% que traz sempre um pedaço de óleo à superfície, pronto é o desenrasco
Acho que foi isso… misturei tudo com as mãos, entretanto já tinha ligado o forno a 200 km/hora, bem espalhado numa travessa e joga lá para dentro, de vez em quando tIrava para dar a volta, para ficar tudo douradinho.. No final e depois de tirar cá para fora ainda acrescentei uvas passas e pronto, acho que já temos material para as próximas semanas…
Acrescento ainda a sugestão (obrigado Lisete Freitas), que em vez do forno utilizar uma figideira anti-aderente. Colocar as sementes a tostar um pouco e depois adicionar os restantes ingredientes por uns 10 minutinhos. Fica igualmente bom!
um abraço e bom meio de semana!!!