Bom dia… quase de Inverno! 🌧🌧

como hoje está friozinho fomos para os tons acastanhados.. E para os queijos… que é para aquecer

fiz também um superbatido (alo Rita Rainha), que o Manel e a sua cambada adoram… e até se lambem e que costumamos fazer também para os lanches, que leva leite de aveia, coco ou arroz, duas ou três colheres de cacau em pó (sem açucar) não havendo vai mesmo uns pedaços de chocolate preto, banana, maçã, um bocadinho de gengibre e canela em pó… e pode ir também umas amêndoas ou nozes, mas não coloquei porque foram com as torradas… como está frio pode-se aquecer um bocadinho o leite antes de ir misturar… que sabe bem!

Geralmente ao pequeno almoço os ingredientes vão para cima da mesa em frascos ou pratinhos e cada um que se oriente… o que acontece é que eu depois ponho-me a fazer estes malabarismos e o Manel olha, e se lhe agrada o que vê tenta reproduzir, à sua maneira, mas com o tempo vai melhorando a técnica.. e vai experimentando as suas misturas de sabores… um dois em um

As torradas hoje foram com queijos e açucares… E aproveito para passar aqui uma guloseima que serve mesmo para sobremesas, naqueles dias que apetece. A boquinha de requeijão, que é misturar doce de abóbora ( também pode ser mel e não havendo abóbora, juntamos outro qualquer, como só tinha de tomate foi mesmo esse) e amêndoas e nozes e é só… muita bom e que dispensa o pão! As outras são queijo fresco com mel e passas, e queijo de São Jorge com figos secos… mas é com cada um… se os ingredientes forem bons é meio caminho andado e be creative

bon apetite! Abracinhos!!!!!