- Março 30, 2020
- 0 Comentários
- Receitas
Elá… até parece aquelas fotografias da internet!!!
Hoje foi dia de abastecer para a semana.. só coloquei parte de algumas coisas senão não cabia no ecrã
Prefiro sempre que possível ir ao mercado, a mercearias de rua ou a mercadinhos de fim de semana. Como não há agora, fui ao mercado e aproveitei também para comprar peixe (Caldeirada e sarda desta vez), queijo fresco e uns grãos secos (que rendem bem mais que os enlatados e têm menos porcaria – conservantes e afins), pão daquele guloso, costa e farinha de milho, frutos secos, figos e amêndoas daqui da zona, uns ovos caseiros que estavam lá meio escondidos, entre outras coisas que podem aqui ver.
Prefiro ir a estes sítios por duas razões, primeiro porque costumam ter produtos locais (no meio de outros que não são é verdade, e nem sempre é fácil perceber quais são, mas nada como perguntar de onde vêm), são geralmente da época (outra vez no meio de outros que não o são) e se posśível que tenham poucos químicos manhosos (que também não é fácil identificar, mas com o tempo começamos a perceber, se tiverem “ratados” é bom sinal) e a outra razão é para ajudar a economia local e produtores locais, ao invés do dinheiro “fugir” daqui sabe-se lá para onde através das grandes superficies… Ah e afinal existe a terceira, que é se tiverem estas características (local, sazonal e semibiológicos) são bem melhores para a saúde… dizem os entendidos na matéria!
Bem… Já tenho material para fazer ai uns petiscos saudáveis… cores e sabores a monte, bora lá fazer química da boa e nutrir estes corpinhos!
Grande abraço e muita saúde!