Sopa de Beldroegas… Estas receitas fico sempre na dúvida se vale a pena partilhar, porque é uma sopa, e acho que é daquelas coisas que todos sabemos fazer… ou não?? 🤔

É só por uns legumes cortados a cozer, ou se mói tudo ou se tira uma parte, que se mói e deixa-se outra de verduras inteiras, ou então não se mói nada… Depende do chef! 

Ainda assim aqui vai, no tacho pus abóbora, cenoura, batata doce, cebola, alho e um pedaço de repolho que aqui tinha, como ainda tinha algum grão De ontem, foi também.

Depois dos legumes cozidos, retirei tudo para um copo (água também) menos o grão, juntei sal e azeite e moí-os, depois voltei a colocar junto com o grão, adicionando agora as beldroegas, mais um bocadinho ao lume e já está!! 
Já agora as Beldroegas são uma das maiores fontes vegetais de ácidos gordos ómega-3.. não sei o que é isso significa mas deve fazer omega bem!!  

Poderá não fazer muito sentido, quase de certeza que não , mas gosto e tento por sempre nas sopas, legumes de cima e de baixo da terra, por exemplo tubérculos ou raizes (cenoura, batata, alho, cebolas ou nabo) e folhas e legumes de cima (Abóbora, couves, repolho, coentros, courgette, etc).

Depois aqui talvez faça bem mais sentido colocar legumes que tenham vários tipo de nutrientes: hidratos (Como a batata), proteínas (grãos), fibras e vitaminas (verduras em geral ) e Lipidos (as gorduras como o azeite), também minerais (sal) e existem outros mais específicos como ferro (que por exemplo os feijões e alguns legumes têm), também o potássio (a banana é o mais conhecido mas a beterraba, batata-doce, espinafre, aveia, abacate também têm) e cálcio (que se encontra nos derivados do leite mas também nas verduras de folha escura, brócolos e couves). Daí as sopas serem alimentos brutais quando se mistura a maior parte destas coisas, destes nutrientes…

Venham daí essas sopas e um abraço forte pá!!! 🌱