Respondendo a um desafio do nosso amigo Éddy Augusto, aqui vai um desenho que fiz do almoço… Cavala à moda do Algarve.. em aguada de óregãos 

É uma refeição típica algarvia, e que sabe sempre bem, e super simples  

Cozi à parte as cenouras, batatas e ovo e por cima de tudo, como a vapor, os grelos. Ao mesmo tempo noutro tacho as cavalas a cozer em água com muitos óregãos (ou sardas neste caso, que é um peixe da família muito parecido.)

A cavala e sarda são ricos em óleos essenciais, vitaminas e minerais. Os ácidos graxos Omega-3 e Omega-6 são encontrados em quantidades elevadas nestes peixes, bem como vitaminas A, B6, B12, C, D, E e minerais. Inclui ainda o cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio e selênio, também contém proteínas e antioxidantes Coenzima Q10.

Resumindo e concluindo este peixe tem uma panóplia de nutrientes… a acrescentar a todas as outras que os vegetais são ricos, portanto só pode fazer bem à nossa saúde. Depois é regar com azeite e vinagre, e se quiserem compor mais um bocadinho piquem salsa e cebola e joguem lá para cima

…e para os mais miúdos (e alguns graúdos ) esmagar tudo e regar com azeite costuma funcionar bem…

bom apetite… e abraçinhos!