Bem… hoje foi menu completo… Daqui a nada já não tenho receitas… vou ter que pedir emprestadas!

Humus… então é essencialmente grão, que pus de molho ontem, e é proteína, um bom substituto da carne e peixe, para variar um bocadinho. Coze numa panela de pressão ou normal, com os talos maiores que cortei das acelgas e da couve flor do almoço (que a malta tem de fazer render o peixe), juntei ainda umas cenourit’s para fazer um caldo de legumes juntamente com a cozedura do grão.

Depois tiro os talos e cenoura, e ponho num copo ou jarro grande o grão cozido e parte do caldo (até ao limite do grão) la para dentro vai também um ou dois dentes de alho, sumo de um limão, fio de azeite, especiarias (porque este prato vem la do médio oriente, acho eu…cominhos, paprika, ervas de Provence que tem logo uma série de coisas, a gosto e é experimentar), sal e uma colher ou duas de tahini, que é tipo manteiga de amendoim, mas com sementes de sésamo. Quando se faz é que dá para perceber a gordura que estas sementes têm e não aparentam nada…se não houver tahini faz-se na mesma!

Tritura tudo e quando tiver uma textura tipo espetáculo (senão mete mais caldo) escorre para dentro de uma tigela. O toping desta vez coloquei uns pedaços de batata doce, couve flor que sobrou do almoço e a cenoura que cozi à pouco. Pimentão doce aí para dar cor e sabor! umas folhas de agrião e coentros e rega bem com azeite…para mim gosto de por um picantezinho daquele

Depois ou vai à colherada ou corta-se uns pedaços ou palitos de vegetais ( cenoura, nabo e cebola… com a cebola é muito bom, mas nem toda a gente gosta) para fazer vez da colher, ou para quem não resiste, o pãozinho ou tostas.. o que é perigoso

bon apetite! Abraço e haja saúde!